Ессентуки Инфо – Информационный Сайт города Ессентуки.
Новосибирск Невинномысск
Ессентуки Инфо
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Новости Ессентуки

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Развитие туризма обсудили туроператоры Ставропольского края в Ессентуках

03.02.12 09:35
Прочтений новости 1433

Ессентуки

Фото новостиТуристическая отрасль Ставрополья активно развивается, чему немало способствует обновленный аэропорт Минеральные Воды. Такой вывод можно сделать по итогам совещания в Ессентуках министра курортов и туризма Ставропольского края Андрея Скрипника с туроператорами региона. В его работе также участвовали генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» Роман Чуев и директор по производству аэропорта Виктор Акулинин.

Кавминводы не только курорт,

Обновили там аэропорт.

Теперь отсюда суждено

В Китай нам прорубить окно.

Р. Чуев выразил надежду, что плодотворное сотрудничество с создателями турпродукта будет продолжено. Он заявил, что к этому есть хорошие предпосылки, поскольку аэропорт в Минводах продолжает развиваться, улучшаются условия для пассажиров. За минувший год на 9 процентов вырос пассажиропоток, на 26 процентов увеличилось количество рейсов.

В свою очередь А. Скрипник отметил, что по всем позициям в туристической отрасли края наблюдается рост. Например, оказано услуг на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей (это на миллиард больше, чем в 2010 году). Соответственно увеличились и налоговые отчисления. Открыты новые маршруты, и министерство будет и впредь поощрять тех, кто создает и развивает новые направления, привлекающие туристов в наш регион.

По его мнению, доля туризма в экономике края может и должна возрасти. Ведь потенциал Ставрополья и всего Северо-Кавказского федерального округа в сфере развития туризма огромен. Уникальная природа, источники целебной воды, исторические достопримечательности – все это во все времена привлекает туристов. При этом никто не «ставит барьеры» для тех, кто хочет отдохнуть в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наоборот, министерство и краевые аэропорты объединяют свои усилия для того, чтобы жители Ставрополья напрямую (не через Москву или Краснодар!) могли отправляться в страны Европы, Азии, Африки. Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта Минеральные Воды способна принимать и отправлять в небо авиалайнеры любого класса.

Естественно, новые возможности в развитии туризма побуждают многих предпринимателей открывать туристические компании. В своем выступлении А. Скрипник отметил скачкообразный рост количества турфирм – со 196 в 2010 году до 295 в 2011. Но хорошо ли это? Вряд ли краю нужны фирмы-однодневки, которые заинтересованы только в том, чтобы продать в сезон как можно больше билетов. Эти так называемые «табуретки» не смогут поднять отрасль на качественно новый уровень.

На совещании своими идеями о развитии туристического кластера в регионе поделились руководители ведущих турфирм региона. Для них важно не просто «торговать билетами», но и повышать качество обслуживания, открывать новые направления. Например, есть желание «прорубить окно» в столицу Китая Пекин. А с итальянским направлением вполне может посодействовать и министерство курортов и туризма СК, которое имеет выход на посольство Италии.

Одним словом, возможностей сделать туристическую отрасль в крае одной из ведущих предостаточно. А подобные встречи руководителей турфирм и перевозчиков, безусловно, помогают находить новые точки роста.
Роман ЕРМАКОВ




Комментарии вКонтакте

Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:
24.03.12–17:59  16 хороших новостей  |  2998

Получите бесплатно!

Просто нажмите на книгу!


© 2011. Все права защищены и охраняются законом.
Наш E-Mail. в Ессентуки: press@essentuki-info.ru
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта