Ессентуки Инфо – это Информационный Сайт города Ессентуки. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 10 000 Ессентучан в месяц – Размещение рекламы

Городок для пограничников ФСБ появился в Ессентуках

27.01.12 20:38
Прочтений новости 500

Ессентуки

Сразу три новых дома для пограничников Федеральной службы безопасности появились в Ессентуках.

Строят дома в Ессентуках —

Заботятся о «погранцах».

Плюс Пятигорск невдалеке,

Так что — граница на замке!

Торжественному мероприятию с традиционным разрезанием алой ленты не помешали ни вьюга, ни жгучий мороз. Организаторы, правда, немного сократили формат мероприятия, но основные «заготовки» отменять не стали, в том числе и гимн РФ в исполнении духового оркестра.

На празднике были и генералы ФСБ, и представители муниципальной власти. Под «аккомпанемент» ветра новоселов поздравили начальник Южного регионального пограничного управления ФСБ России Николай Лисинский и заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Швецов.

- Сдача в эксплуатацию этих домов, безусловно, является еще одним доказательством того, что государство будет и впредь оказывать всестороннюю поддержку военнослужащим, – сказал заместитель полпреда. – Со временем здесь появятся еще три дома, будет настоящий жилой комплекс со своей инфраструктурой для пограничников.

Впрочем, уже сейчас жить здесь комфортно: во дворе детская площадка, есть своя газовая котельная, водные резервуары, в каждой квартире противопожарная сигнализация, натяжные потолки, сантехника, ламинат. Готовы под ключ 327 квартир, и это всего за 18 месяцев – именно столько времени заняла первая очередь строительства. Далее планируется возвести небольшой торговый центр, детский сад, две спортивные площадки и еще три дома.

- В этом городке в основном будут жить пограничники, которые служат на территории Кавминвод, – говорит генерал-полковник Николай Лисинский. – Отдавшие службе более 20 лет получат здесь социальное жилье, сотрудники помоложе – служебные квартиры. Думаю, что благодаря федеральной программе по обеспечению жильем семей военно-

служащих мы в ближайшие год-два решим жилищные проблемы наших сотрудников на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На подходе сдача 250 квартир в Пятигорске.

Ветераны пограничной службы, с которыми удалось пообщаться, не припомнят такого, чтобы служебные квартиры в новом доме выделяли и «необстрелянным» новичкам-лейтенантам, только окончившим училище. Но теперь это реальность. У них даже не будет времени помечтать о собственной квартире, как мечтали их более опытные товарищи.

- За 22 года службы это моя первая собственная квартира, – говорит один из новоселов, отец троих детей Александр Ленченко. – Уровень комфорта впечатляет, жилье достойное. Спасибо целевой федеральной программе и строителям.

Его жена Ольга добавляет:

- Конечно же, я рада. Мы ждали эту четырехкомнатную квартиру очень долго! Особенно важно, что здесь есть детские площадки, все рядом.

Когда человек в погонах не обременен житейскими проблемами, имеет хорошую зарплату и теплый дом, тогда и на сердце у него спокойнее, и Родина в безопасности.
Роман ЕРМАКОВ



© 2011. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Ессентуки: (86554) 3-34-95
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.