Ессентуки Инфо – это Информационный Сайт города Ессентуки. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 10 000 Ессентучан в месяц – Размещение рекламы

Производителя лидокаина винят в гибели больных

25.04.12 21:56
Прочтений новости 50

Происшествия

Некачественный препарат, изготовленный на Армавирской биофабрике, мог стать причиной смерти как минимум двух пациенток на юге РФ.

Комиссия Роспотребнадзора проверяет завод - изготовитель препарата.

Следователи разбираются в причинах гибели двух женщин в больницах Ессентуков и Пятигорска. Пациентки скончались после инъекции лидокаина.

- Изъяты ампулы с медицинским препаратом "Лидокаин", которые направлены на экспертизу в Ставрополь, - сообщил Life News источник в краевом министерстве здравоохранения. - Производитель - "Армавирская биологическая фабрика" - подозревается в выпуске продукции, не соответствующей требованиям госстандарта.

После случившегося Росздравнадзор РФ изъял свыше сотни ампул препарата из поликлиники Ессентуков. Сейчас проводится анализ их содержимого.

Между тем во всех лечебных учреждениях региона запретили использовать лекарства из той злополучной партии, выпущенной Армавирской биофабрикой.

Первый несчастный случай произошел 26 января в поликлинике города Ессентуки в Ставропольском крае.

17-летняя Марина Прорехина пришла на косметическую операцию по удалению папиллом. Доктор даже не подозревал, что реакция на местную анестезию будет для пациентки смертельной.

Врач ввел четыре кубика лидокаина. Пациентке тут же стало плохо, начались судороги. Реанимировать девушку не смогли.

Вторая пациентка - Любовь Юхнович - умерла на операционном столе от инъекции лидокаина в больнице Пятигорска. У 52-летней женщины начались судороги и вскоре остановилось сердце.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в СК региона.



© 2011. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Ессентуки: (86554) 3-34-95
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.