Ессентуки Инфо – Информационный Сайт города Ессентуки.
Новосибирск Невинномысск
Ессентуки Инфо
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Новости Ессентуки

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новый ГОСТ внушает оптимизм добросовестным производителям минералки

25.04.12 21:46
Прочтений новости 2735

Ставропольский край

До настоящего времени ситуация на рынке российских минеральных вод обстояла не самым лучшим образом. Грубо говоря, называя свой продукт «Ессентуками» производитель из Московской области или Екатеринбурга, не нарушал ни одного закона.

«Славяновскую» воду зачастую брали вовсе не из Славяновской скважины и т.д.

Подобное положение дел не могло не привести к тому, что на рынке появилось огромное количество продукции не самого лучшего качества, а «минеральная» вода зачастую таковой не являлась – добросовестным производителям то и дело требовалась защита прав организации для того, чтобы доказать подлинность и высокое качество своей воды.

Однако новый ГОСТ, который войдет в силу первого июля текущего года (стыдно признаться, но его предшественник был принят в далеком восемьдесят восьмом году, то есть еще при Советском Союзе), должен кардинально изменить ситуацию. Название минеральной воды отныне будет накрепко привязано к территории ее добычи, а это, в свою очередь, означает, что доля контрафакта должна существенно уменьшиться.

На сегодняшний день рынок минеральной воды практически также переполнен фальсификатом, как и рынок дорогого импортного алкоголя. То есть, каждая третья бутылка на российских прилавках фактически является подделкой. Эксперты прогнозируют, что после введения нового ГОСТа количество контрафактной воды уменьшится до десяти процентов.




Комментарии вКонтакте

Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий


Другие новости этой рубрики:

Получите бесплатно!

Просто нажмите на книгу!

© 2011. Все права защищены и охраняются законом.
Наш E-Mail. в Ессентуки: [email protected]
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.